L’Anjou villages fait partie des appellations qui font la renommée du vignoble du Val de Loire. L’Anjou Villages est produit sur des terrains de 46 communes du département Maine et Loire et des Deux Sèvres. On y trouve des sols de schistes, qui sont parfois recouverts de cailloux. Ces sols schisteux sont majoritairement présent sur la zone délimitée de l’appellation. L’appellation Anjou villages a été sélectionnée parce qu’elle réunit les conditions idéales à la production de vins rouges de garde : des terroirs parfaitement à l’abri de l’humidité ainsi qu’un climat doux et sec.

L’Anjou Villages est caractérisé par une structure bien charpentée, ainsi qu’une complexité que l’on devine naturellement à la vue de sa robe couleur grenat profond. C’est de l’expression des cabernets sur cette terre à l’aspect feuilletée que l’Anjou villages tire toute sa subtilité. Le cabernet franc apporte la finesse et les arômes de fruits au vin tandis que le cabernet sauvignon crée la structure ainsi que sa capacité à se garder pendant quelques années. Il peut être conservé entre 5 à 15 ans et constitue un accompagnement parfait pour les viandes rouges, la volaille ainsi que le fromage.