Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 orange
  • 2 citrons
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Entaillez la chair des blancs de poulet. Saler et poivrer.
  • Faire mariner dans le jus d’un citron pendant 10 minutes.
  • Les cuire dans l’huile d’olive pendant environ 20 minutes en les retournant à mi-cuisson ou régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce : mélanger la moutarde avec le jus de l’orange et les zestes et jus du citron. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Lorsque les blancs sont cuits, les détailler en tranches ou en cubes.
  • Servir chaud, tiède ou froid avec la sauce agrumes-moutarde.

Note de l’auteur

Pour accompagner ce blanc de poulet, un anjou rouge frais à la robe rubis se mariera parfaitement avec le poulet et les agrumes.