Ingrédients pour 6 personnes :
-
200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 6 oignons nouveaux
- 30 g de beurre
- 2 yaourts natures
- 4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- 100 g de lardons
- Sel
- Poivre
Recette
- Émincer les oignons.
- Garder les tiges de côté et faire revenir le reste dans le beurre pendant 10 minutes.
- Faire dorer les lardons.
- Mélanger les ingrédients secs d’un côté : farine, levure, sel et poivre.
- Mélanger les ingrédients humides de l’autre : œufs, yaourts et huile.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser les ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs en ajoutant les lardons, les oignons revenus et les tiges crues. - Remuer rapidement de façon à amalgamer grossièrement les ingrédients.
- Verser la pâte dans des mini-moules à muffins.
- Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Pour accompagner ces muffins, un Anjou Rouge souple aux notes de fruits rouges se mariera parfaitement avec les oignons et les lardons.