Quiche asperge, tomate cerise et chorizo doux

Quiche asperge, tomate cerise et chorizo doux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 12 asperges vertes
  • 12 tomates cerise
  • 10 centimètres de chorizo doux
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  • Éplucher les queues des asperges puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Couper les tomates cerise en 2.
  • Détailler le chorizo en fines rondelles.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Étaler la pâte dans le moule et piquer la pâte avec une fourchette.
  • Disposer sur la pâte les asperges égouttées, les tomates cerise face coupée vers le haut et les rondelles de chorizo.
  • Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer.
  • Verser la pâte sur la quiche.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Note de l’auteur

Pour accompagner cette quiche, l’élégance d’un anjou rouge issu de macération longue révélera la vivacité du chorizo.