Quiche asperge, tomate cerise et chorizo doux

Anjou Rouge - Quiche-asperge,-tomate-cerise-et-chorizo-doux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 12 asperges vertes
  • 12 tomates cerise
  • 10 centimètres de chorizo doux
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Recette :

  • Éplucher les queues des asperges puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  • Couper les tomates cerise en 2.
  • Détailler le chorizo en fines rondelles.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Étaler la pâte dans le moule et piquer la pâte avec une fourchette.
  • Disposer sur la pâte les asperges égouttées, les tomates cerise face coupée vers le haut et les rondelles de chorizo.
  • Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer.
  • Verser la pâte sur la quiche.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Note de l’auteur

Pour accompagner cette quiche, l’élégance d’un anjou rouge issu de macération longue révélera la vivacité du chorizo.

Compétences

Posté le

18 juillet 2019