Mini-brochettes charcuterie-légumes

Anjou Rouge - Mini-brochettes charcuterie-légumes

Comment réaliser ces délicieuses mini-brochettes charcuterie-légumes ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette
  • 24 rondelles de chorizo doux
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 pétales de tomates confites à l’huile
  • 8 champignons de Paris
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Détailler les courgettes et les oignons en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
  • Les huiler puis les faire cuire à la poêle pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Découper 16 lanières de jambon blanc.
  • Se munir de 8 pics en bois et alterner sur chacune 3 tranches de chorizo, 2 lanières de jambon blanc, 2 rondelles de courgette, 1 champignon, 1 tomate confite et 1 oignon.
  • Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et parsemer d’origan.

Note de l’auteur

Pour accompagner ces mini-brochettes, un anjou rouge aux couleurs rubis s’associera parfaitement.

 

Compétences

Posté le

18 juillet 2019