Comment réaliser ces délicieuses mini-brochettes charcuterie-légumes ?
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 courgette
- 24 rondelles de chorizo doux
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 oignons nouveaux
- 8 pétales de tomates confites à l’huile
- 8 champignons de Paris
- Origan
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Détailler les courgettes et les oignons en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.
- Les huiler puis les faire cuire à la poêle pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
- Découper 16 lanières de jambon blanc.
- Se munir de 8 pics en bois et alterner sur chacune 3 tranches de chorizo, 2 lanières de jambon blanc, 2 rondelles de courgette, 1 champignon, 1 tomate confite et 1 oignon.
- Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et parsemer d’origan.
Pour accompagner ces mini-brochettes, un anjou rouge aux couleurs rubis s’associera parfaitement.