Mini-muffins oignons et lardons

Anjou Rouge - Mini-muffins oignons-lardons

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 6 oignons nouveaux
  • 30 g de beurre
  • 2 yaourts natures
  • 4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 100 g de lardons
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Émincer les oignons.
  • Garder les tiges de côté et faire revenir le reste dans le beurre pendant 10 minutes.
  • Faire dorer les lardons.
  • Mélanger les ingrédients secs d’un côté : farine, levure, sel et poivre.
  • Mélanger les ingrédients humides de l’autre : œufs, yaourts et huile.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Verser les ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs en ajoutant les lardons, les oignons revenus et les tiges crues.
  • Remuer rapidement de façon à amalgamer grossièrement les ingrédients.
  • Verser la pâte dans des mini-moules à muffins.
  • Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Note de l’auteur

Pour accompagner ces muffins, un Anjou Rouge souple aux notes de fruits rouges se mariera parfaitement avec les oignons et les lardons.

Compétences

Posté le

18 juillet 2019