Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
-
12 asperges vertes
- 12 tomates cerise
- 10 centimètres de chorizo doux
- 3 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Sel
- Poivre
Recette :
- Éplucher les queues des asperges puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Couper les tomates cerise en 2.
- Détailler le chorizo en fines rondelles.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte dans le moule et piquer la pâte avec une fourchette.
- Disposer sur la pâte les asperges égouttées, les tomates cerise face coupée vers le haut et les rondelles de chorizo.
- Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer.
- Verser la pâte sur la quiche.
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Pour accompagner cette quiche, l’élégance d’un anjou rouge issu de macération longue révélera la vivacité du chorizo.