une recette de Pascal Favre d’Anne, créée pour s’accorder avec l’anjou rouge.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de filet de caille
- 10 cl huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 gr de pois chiches égouttés
- 10 gr de sucre glace
- Sel, poivre
- Cannelle, cardamome, cumin en poudre
Recette :
- Couper l’oignon en brunoise (petits dés), le faire revenir dans de l’huile d’olive, ajouter le sucre glace, ajouter également les épices et enfin les pois chiches.
- Recouvrir d’eau à hauteur et laisser cuire jusqu’à complète évaporation du liquide, refroidir et mixer.
- Quelques heures avant, mariner les filets de caille avec de l’huile d’olive et des épices.
- Griller la viande au barbecue, assaisonner sel et poivre du moulin et servir avec la marmelade de pois chiches.