Comment réaliser ces boulettes de poulet aux herbes ?
Ingrédients pour 4 personnes :
-
300 g de poulets
- 3 blancs d’œuf
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de menthe hachée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel
- Poivre
Recette
- Mixer le poulet avec le blanc d’œuf, du sel et du poivre.
- Ajouter les herbes.
- Malaxer puis former des boulettes de la taille d’une petite noix.
- Faire revenir dans l’huile d’olive. D’abord à feu vif pour obtenir une jolie coloration puis à feu doux durant 10 minutes et à couvert (ajouter si besoin 1 cuillère d’eau). Enfin, juste avant de servir, déglacer la poêle avec la sauce soja.
- Servir chaud.
Pour accompagner ces boulettes, un élégant anjou rouge d’une palette aromatique pleine de fraîcheur s’associera parfaitement avec la recette.