Boulettes de poulet aux herbes

Anjou Rouge - Boulettes de poulet aux herbes

Comment réaliser ces boulettes de poulet aux herbes ?

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de poulets
  • 3 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à café de menthe hachée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Mixer le poulet avec le blanc d’œuf, du sel et du poivre.
  • Ajouter les herbes.
  • Malaxer puis former des boulettes de la taille d’une petite noix.
  • Faire revenir dans l’huile d’olive. D’abord à feu vif pour obtenir une jolie coloration puis à feu doux durant 10 minutes et à couvert (ajouter si besoin 1 cuillère d’eau). Enfin, juste avant de servir, déglacer la poêle avec la sauce soja.
  • Servir chaud.

Note de l’auteur

Pour accompagner ces boulettes, un élégant Anjou Rouge d’une palette aromatique pleine de fraîcheur s’associera parfaitement avec la recette.

 

Compétences

Posté le

18 juillet 2019