Bruschetta jambon cru, parmesan et roquette

Anjou Rouge - Bruschetta jambon cru

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de pains
  • 8 tomates cerise
  • 1 tomate
  • Huile d’olive
  • 1 courgette
  • feuille de roquette
  • 50 g de parmesan
  • 4 belles tranches de jambon cru
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Mettez les tomates cerise dans un plat à four. Les arroser d’huile d’olive et les enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C (thermostat 6-7).
  • Hacher la tomate.
  • Détailler la courgette en fines lamelles à l’aide d’un économe.
  • Détailler le parmesan en copeaux.
  • Faire griller le pain.
  • Le frotter d’ail puis le recouvrir de dés de tomates. Saler, poivrer. Arroser d’huile d’olive.
  • Placer sur chaque tranche des copeaux de jambon, des lamelles de courgettes roulées sur elles-mêmes, des copeaux de parmesan, quelques feuilles de roquette et enfin, 2 tomates cerise.
  • Arroser d’un dernier filet d’huile d’olive, parsemer de sel et de poivre.

Note de l’auteur

Pour accompagner cette bruschetta, un anjou rouge frais et léger aux notes de cerises et cassis révélera parfaitement l’accord avec le parmesan et le jambon cru.

 

 

Compétences

Posté le

18 juillet 2019