Comment réaliser le cake à la tomate, aux épinards et au piment ?
Ingrédients pour 6 personnes :
-
200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 7 cl d’ huile
- 12.5 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 100 g d’ épinards
- 1 gousse d’ail
- 20 g de beurre
- 12 tomates cerise
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- Sel
- Poivre
Recette
- Faire fondre les épinards dans le beurre. Planter l’ail épluché au bout d’une fourchette et remuer les épinards avec.
- Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter soigneusement puis les hacher.
- Couper les tomates cerise en 2.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger la farine avec la levure, le piment, du sel et du poivre. - Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
- Agrémenter avec le fromage râpé, les tomates cerise et les épinards.
- Verser dans un moule à cake.
- Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Pour accompagner ce cake, un anjou rouge à la robe grenat, issus de macération plus longues, s’harmonise bien avec le cake et les épinards.