Cake tomates cerise, épinard, piment

Anjou Rouge - Cake tomates cerise

Comment réaliser le cake à la tomate, aux épinards et au piment ?

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 7 cl d’ huile
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g d’ épinards
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • 12 tomates cerise
  • 1/2 cuillère à café de piment doux
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Faire fondre les épinards dans le beurre. Planter l’ail épluché au bout d’une fourchette et remuer les épinards avec.
  • Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter soigneusement puis les hacher.
  • Couper les tomates cerise en 2.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Mélanger la farine avec la levure, le piment, du sel et du poivre.
  • Ajouter les œufs, le lait et l’huile.
  • Agrémenter avec le fromage râpé, les tomates cerise et les épinards.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Note de l’auteur

Pour accompagner ce cake, un anjou rouge à la robe grenat, issus de macération plus longues, s’harmonise bien avec le cake et les épinards.

 

Compétences

Posté le

18 juillet 2019