Cookies salés camembert jambon fumé

Anjou Rouge - Cookies salés camembert jambon fumé

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 75 g de jambon fumé
  • 180 g de farine
  • 100 g de camembert
  • 50 g de gruyère
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 branches de persil
  • Poivre

Recette

  • Hacher l’échalote et le persil très finement séparément.
  • Découper le jambon et le camembert en dés.
  • Écraser le beurre mou avec l’échalote et l’œuf.
  • Ajouter le jambon fumé, le camembert, le persil, le gruyère puis le mélange farine-levure. Poivrer.
  • Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Prélever des grosses noix de pâte puis les façonner sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonner de jaune d’œuf dilué d’un peu d’eau.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

Note de l’auteur

Déguster tiède ou froid avec un anjou villages concentré qui accompagnera parfaitement ce fromage de caractère.

Compétences

Posté le

18 juillet 2019