Ingrédients pour 6 personnes :
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75 g de jambon fumé
- 180 g de farine
- 100 g de camembert
- 50 g de gruyère
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 2 branches de persil
- Poivre
Recette
- Hacher l’échalote et le persil très finement séparément.
- Découper le jambon et le camembert en dés.
- Écraser le beurre mou avec l’échalote et l’œuf.
- Ajouter le jambon fumé, le camembert, le persil, le gruyère puis le mélange farine-levure. Poivrer.
- Malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Prélever des grosses noix de pâte puis les façonner sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. - Badigeonner de jaune d’œuf dilué d’un peu d’eau.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Déguster tiède ou froid avec un anjou villages concentré qui accompagnera parfaitement ce fromage de caractère.