Ingrédients pour 4 personnes :
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2 pâtes feuilletées
- 1 courgette
- 2 champignons de Paris
- 16 pétales de tomates confites à l’huile
- 2 branches de persil
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 citron jaune
- 1 pincée de piment
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d’ail
Recette
- Hacher l’ail et le persil ensemble très finement et mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Détailler les courgettes et les champignons en fines rondelles.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Découper 12 rectangles de pâte dans les pâtes feuilletées(faire des torsades avec les chutes). - Huiler les rectangles de pâte et les parsemer de graines de sésame.
- Sur 4 rectangles répartir les lamelles de champignons de Paris. Badigeonner du mélange ail-persil.
- Sur 4 autres, disposer les pétales de tomate confite et parsemer d’origan.
- Sur les 4 derniers, placer les rondelles de courgettes, parsemer de zestes de citron jaune et de piment.
- Arroser tous les feuilletés d’huile d’olive, saler, poivrer.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Pour accompagner ces feuilletés, la noblesse d’un anjou rouge frais accompagnera merveilleusement les légumes.