Feuilletés 3 légumes

Feuilletés 3 légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 courgette
  • 2 champignons de Paris
  • 16 pétales de tomates confites à l’huile
  • 2 branches de persil
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de piment
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail

Recette

  • Hacher l’ail et le persil ensemble très finement et mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Détailler les courgettes et les champignons en fines rondelles.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
    Découper 12 rectangles de pâte dans les pâtes feuilletées(faire des torsades avec les chutes).
  • Huiler les rectangles de pâte et les parsemer de graines de sésame.
  • Sur 4 rectangles répartir les lamelles de champignons de Paris. Badigeonner du mélange ail-persil.
  • Sur 4 autres, disposer les pétales de tomate confite et parsemer d’origan.
  • Sur les 4 derniers, placer les rondelles de courgettes, parsemer de zestes de citron jaune et de piment.
  • Arroser tous les feuilletés d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson.

Note de l’auteur

Pour accompagner ces feuilletés, la noblesse d’un anjou rouge frais accompagnera merveilleusement les légumes.