Filet de caille confit de merguez, poivrons rouges & baies roses. mariné aux épices, “tajine ” & marmelade de pois chiches

Filet de caille confit de merguez, poivrons rouges & baies roses. mariné aux épices, “tajine ” & marmelade de pois chiches

Une recette de Pascal Favre d’Anne, créée pour s’accorder avec l’Anjou Rouge.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de filet de caille
  • 10 cl huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200 gr de pois chiches égouttés
  • 10 gr de sucre glace
  • Sel, poivre
  • Cannelle, cardamome, cumin en poudre

Recette :

  • Couper l’oignon en brunoise (petits dés), le faire revenir dans de l’huile d’olive, ajouter le sucre glace, ajouter également les épices et enfin les pois chiches.
  • Recouvrir d’eau à hauteur et laisser cuire jusqu’à complète évaporation du liquide, refroidir et mixer.
  • Quelques heures avant, mariner les filets de caille avec de l’huile d’olive et des épices.
  • Griller la viande au barbecue, assaisonner sel et poivre du moulin et servir avec la marmelade de pois chiches.